Home > Useful Information > Privacy Policy
Privacy

Privacy

Informazioni generali

Puoi consultare la Gestione della Tutela della Privacy su Internet riportata di seguito.
Se hai particolari domande che non sono contemplate nella sezione FAQ, puoi inviarle a: Ford Italia spa - via Andrea Argoli n°54 - 00143 Roma.

 

Gestione della Tutela della Privacy su Internet

Ford rispetta la Privacy di chiunque visiti il suo sito web. La presente Privacy Policy è fornita come informativa breve, laddove non ve ne sia una specifica per esteso, ai sensi dell’art. 13 Dlgs.196/03 a coloro che interagiscono con i presente sito web.

I tuoi dati liberamente conferiti saranno trattati da Ford Italia S.p.A (titolare del trattamento), via A. Argoli, 54 - 00143 Roma, in forma prevalentemente automatizzata, per fornirti i servizi e prodotti che hai richiesto e, se lo desideri, per aggiornarti su iniziative ed offerte relative ai prodotti e servizi della Ford.

I tuoi dati potranno essere trattati da incaricati preposti agli ordini, al marketing, al servizio clienti, e potranno essere comunicati alle società del Gruppo Ford Motor Company *, anche se operanti fuori dell’Unione Europea, ai FordPartner  ed ai centri di assistenza Ford, nonchè a terzi fornitori di servizi, in paesi membri dell’Unione Europea o in Paesi extra UE,  i quali tratteranno i dati in forza di specifici vincoli contrattuali nei limiti e per le finalità previste nella presente informativa.

I tuoi dati potranno inoltre essere comunicati a terzi per adempiere obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità ovvero per far valere i nostri diritti in sede giudiziaria.

Il conferimento dei tuoi dati non è obbligatorio ma in assenza non ci sarà possibile dar corso alle tue richieste. Ove tu decida di non prestare il consenso al trattamento per finalità di marketing, tale scelta non comporterà alcuna conseguenza pregiudizievole sul servizio da te eventualmente richiesto.

E’ tuo diritto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che ti riguardano, conoscerne origine, contenuto, finalità e modalità del trattamento, verificarne l’esattezza e chiederne integrazione, aggiornamento, cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco e, se trattati in violazione di legge, opporti al trattamento (art. 7 D. Lgs. 196/03), nonché richiedere l’elenco ed aggiornato dei Responsabili del trattamento, scrivendo a Ford Italia S.p.A., c.a. “Responsabile Privacy Direzione Marketing”, via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma.

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI PER IL SERVIZIO LIVE CHAT
I dati che ci fornirà nell’ambito del servizio Live CHAT, anche tramite la compilazione del modulo di richiesta di essere ricontattato, saranno trattati dagli incaricati preposti, con o senza l'ausilio di sistemi elettronici o automatizzati, per dare corso alla Sua richiesta, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento, e comunque in modo da garantire sempre la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
 
I suoi dati verranno trattati per finalità:
 
a) finalità di gestione operativa strettamente funzionali alla richiesta del Servizio denominato “LIVE CHAT”, nonché per finalità strettamente connesse e collegate.
 
b) nel caso in cui lei decida di partecipare al sondaggio sul servizio LIVE CHAT, i suoi dati verranno trattati per finalità di rilevazione del grado di soddisfazione rispetto a detto sevizio.
 
2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
 
Il trattamento dei dati per le finalità di cui alla presente informativa potrà avvenire con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria od elettronica, telefono (tramite chiamate anche automatizzate, SMS, MMS etc), telefax e qualsiasi altro canale informatico.

3. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I dati personali raccolti tramite il servizio LIVE CHAT sanno trattati dagli incaricati preposti.
Per le sole finalità previste nella presente informativa i Suoi dati potranno inoltre essere comunicati a società del Gruppo Ford, nonché a società fornitrici di servizi, anche fuori dell'Unione Europea. In tal caso la Ford assicura comunque la massima attenzione alla sicurezza dei dati.
 
In relazione a quanto previsto dal D.Lgs 196/03, il conferimento dei Suoi dati, è necessario al fine di soddisfare la sua richiesta di assistenza nel Servizio “LIVE CHAT. In assenza, la Ford non sarà in grado di svolgere le attività ad essa connesse e strumentali.
 
Diversamente, la mancata partecipazione al sondaggio sul servizio LIVE CHAT non comporterà alcuna conseguenza pregiudizievole sulla fruizione del medesimo servizio.
 
4. DIRITTI DELL’INTERESSATO
 
E’ Suo diritto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano, conoscerne origine, contenuto, finalità e modalità del trattamento, verificarne l’esattezza e chiederne integrazione, aggiornamento, cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco e, se trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento (art. 7 D. Lgs. 196/03), nonchè richiedere l’invio di comunicazioni esclusivamente tramite modalità tradizionali o automatizzate, fermo restando che, ove non specificato, l’opposizione all’invio di comunicazioni si estenderà tanto a quelle effettuate attraverso modalità automatizzate di contatto, che a  quelle tradizionali.
 
Potrà esercitare tali diritti  rivolgendosi all'indirizzo della Ford Italia S.p.A., c.a. “Responsabile Privacy Direzione Marketing”, via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma, nonché richiedere l’elenco ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento, scrivendo a Ford Italia S.p.A., via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma.

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
 
Il Titolare del trattamento è Ford Italia S.p.A., via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI CLIENTI IN CASO DI REGISTRAZIONE DELLE TELEFONATE AL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI FORD

(ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell’art. 13 del Codice della privacy (d. lgs. n. 196/2003) Ford Italia S.p.A. (di seguito Ford ) ti fornisce l’informativa riguardante l’eventuale trattamento dei tuoi dati personali che potrà essere effettuato attraverso la registrazione delle telefonate al Servizio Assistenza Clienti.
 

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno trattati da Ford esclusivamente al fine di migliorare la qualità dei principali processi di Customer Care ed orientare più efficacemente la formazione del personale addetto a tali servizi. 
 

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Tratteremo i tuoi dati, liberamente conferiti, in forma automatizzata, per il tramite di terzi fornitori preposti al Servizio Assistenza Clienti, i quali tratteranno i dati esclusivamente nei limiti e per le finalità individuate nella presente informativa ed in ogni caso nel rispetto di quanto previsto dal D.Lgs 196/03.

Ti informiamo inoltre che il tuo eventuale diniego alla registrazione non comporterà alcuna conseguenza pregiudizievole, né ti precluderà di fruire del Servizio Assistenza Clienti.

I dati saranno archiviati in un server centrale attualmente ubicato nel Regno Unito (UK). La Ford assicura comunque la massima attenzione alla sicurezza dei tuoi dati che verranno conservati per un periodo non superiore a 3 mesi.
 

3. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I dati personali raccolti tramite la registrazione delle telefonate saranno trattati dalle strutture aziendali deputate al miglioramento della qualità dei processi di Customer Care ed alla formazione del personale addetto che agiranno in qualità di Responsabili e/o Incaricati del trattamento. 
I tuoi dati potranno essere trasmessi a fornitori di servizi e società appartenenti al Gruppo Ford all’interno dell’Unione Europea, i quali tratteranno i dati esclusivamente nei limiti e per le finalità individuate nella presente informativa.

4. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ti ricordiamo che è tuo diritto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che ti riguardano, conoscerne origine, contenuto, finalità e modalità del trattamento, verificarne l’esattezza e chiederne integrazione, aggiornamento, cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco e, se trattati in violazione di legge, opporti al trattamento (art. 7 D. Lgs. 196/03) scrivendo a Ford Italia S.p.A., c.a. “Responsabile Privacy”, via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma.
 

5. TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Ford Italia S.p.A., via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma. Il Responsabile del trattamento è MSX International Holding S.r.l. con sede in Pomezia, Via Calvi, 3.

Per ulteriori informazioni consultare la sezione successiva Privacy FAQ’s

Nota: il gruppo Ford Motor Company, una Compagnia con sede principale negli Stati Uniti d’America, ("FMC") nel contesto di questa politica della Privacy include quelle Compagnie dove la Ford possiede almeno il 50% della Società (sia Società nazionali che le Compagnie elencate qui sotto) oltre che Mazda.

  • FordCredit
  • Lincoln Mercury

 

Gestione della Tutela della Privacy su Internet - domande frequenti

Quali informazioni potrebbero essere raccolte dal sito della Ford?

Alla Ford, intendiamo offrirti il massimo controllo possibile sulle tue informazioni. In generale, puoi visitare il sito Ford senza rivelare alcuna informazione su di te. Ci sono casi, tuttavia, in cui abbiamo bisogno di avere informazioni da te, come ad esempio il tuo nome o il tuo indirizzo. Raccoglieremo informazioni personali su di te solo dopo che avrai completato il processo di registrazione nel sito. Fino alla registrazione raccoglieremo informazioni anonime su come hai utilizzato il sito. Questa è la procedura standard per ogni sito web su Internet. Le informazioni raccolte non ti identificano personalmente, ma possono esserci utili per i propositi di marketing e per migliorare i servizi offerti. Se sceglierai di fornire le informazioni via Internet di cui abbiamo bisogno, è nostro intento metterti a conoscenza su come noi useremo alcune informazioni. Se esprimerai il desiderio di non vedere utilizzati i tuoi dati come base per contatti futuri, rispetteremo la tua volontà.


La Ford come raccoglierà e conserverà queste informazioni?

Il sito può raccogliere informazioni su di te in molti modi; o chiedendole direttamente a te (nella forma della registrazione) o automaticamente, raccogliendo notizie sulla tua visita nel sito. Per esempio potremmo raccogliere dati guardando l’iter che segui nel visitare il nostro sito o registrando le opzioni che hai scelto. Le informazioni sono gestite in modo sicuro e protetto da una combinazione di misure tecniche e fisiche. Il pubblico non può accedere a questi dati.


Per quanto tempo verranno conservate queste informazioni?

La Ford conserverà queste informazioni in un ambiente sicuro e protetto per il tempo necessario a capire come aiutarti a servirti meglio. Inoltre la legislazione obbliga a conservare queste informazioni per un certo periodo di tempo. Per capire come fare a correggere, o aggiornare le informazioni conservate, ti preghiamo di fare riferimento alla domanda "Come si possono correggere le informazioni inserite?" nella sezione seguente.


Dove saranno conservati i miei dati?


Ford opera in molti paesi nel mondo. Per permetterci di offrire un servizio costante ai nostri clienti, come tu potresti essere, gestiamo il nostro sito da un server centrale attualmente ubicato negli Stati Uniti. La Ford assicura comunque la massima attenzione alla sicurezza dei tuoi dati. 

Perchè la Ford raccoglie queste informazioni?

Abbiamo bisogno di queste informazioni per aiutarci a migliorare il servizio che ti offriamo; vogliamo renderlo più semplice in modo da adeguare i nostri prodotti e servizi alle tue particolari esigenze.


A che è rivolta questa politica?

Questa politica è applicata ad ogni sito web destinato all’uso dei clienti individuali; non si applica ai gruppi corporativi.


La Ford e la Tutela della Privacy dei minori.

La Ford si è impegnata a non conservare nel suo sito web qualsiasi informazione riguardante i minori di 13 anni senza prima aver ottenuto il consenso dei genitori, e non condizionerà la partecipazione di un minore nelle sue attività richiedendo informazioni aggiuntive. Su richiesta, i genitori possono rivedere le informazioni rilasciate dai loro figli o richiederne la cancellazione.


Che cosa sono i cookies?

Esiste una tecnologia chiamata "cookies" che può essere usata per fornire informazioni appropriate da un sito web.

Per ulteriori informazioni consultare la guida cookie.


Come si possono correggere le informazioni inserite?

Alcuni siti Ford effettuano la registrazione delle pagine per permettere poi all'utente di rivedere ed aggiornare le informazioni personali inserite. In caso contrario esiste l'opzione di cancellazione di appartenenza al servizio. In altri casi ancora, quando si ha bisogno di correggere le informazioni personali precedentemente inserite in un sito Ford, è necessario seguire le istruzioni fornite.


E a proposito della sicurezza su Internet?

Internet non è un sistema sicuro e si dovrebbe sempre essere prudenti quando si inseriscono informazioni personali online.Le informazioni personali conservate nei siti Ford sono immagazzinate in ambienti operativi sicuri che non sono accessibili al pubblico. In alcuni casi, ad esempio la trasmissione dei numeri di carta di credito, le informazioni personali sono criptate prima che si finisca la transazione, utilizzando un'appropriata tecnologia di sicurezza.


Quali opzioni posso avere se decido di registrarmi?

Se decidi di registrarti, sarai in grado di selezionare il tipo di informazioni che desideri ricevere dalla Ford. Se non vuoi che la Ford ti comunichi offerte inerenti a prodotti, programmi, eventi, o servizi, è necessario selezionare l'opzione appropriata.Queste offerte possono essere inviate via e-mail, via posta, per telefono o per qualsiasi altro mezzo.


Che cosa succede se decido di non registrarmi?

Se decidi di non registrarti o di non fornire informazioni personali, nella maggior parte dei casi potrai utilizzare ugualmente i siti web Ford. Tuttavia, non potrai accedere alle aree che richiedono la registrazione.Anche se non ci si registra, alle volte il server potrà raccogliere informazioni anonime sul modo in cui si è usato il sito web.


Come posso contattare la Ford?

Per qualsiasi domanda o commento sulle politiche di tutela della Privacy, puoi contattare:
Ford Italia S.p.a.
Via A. Argoli n° 54
00143 Roma
 

Cellulari e WAP - Rispetto della privacy

Ford Motor Company opera nel rispetto della privacy di ogni visitatore dei suoi siti WAP, e ogni dato personale verrà utilizzato, innanzi tutto, per fornire i servizi richiesti e successivamente per migliorare la qualità dei servizi che forniamo ai clienti. Ciò avviene attraverso un uso corretto di tali dati.
 

Tipi di autorizzazioni

  • richiesta di brochure – per mezzo dell'autorizzazione ad essere contattati in futuro si acconsente ad essere contattati tramite messaggi di testo e comunicazioni postali
  • richiesta di informazioni aggiornate – per mezzo dell'autorizzazione ad essere contattati in futuro si acconsente ad essere contattati tramite messaggi di testo e comunicazioni postali
  • richiesta di prove su strada – per mezzo dell'autorizzazione ad essere contattati in futuro si acconsente ad essere contattati tramite messaggi di testo, messaggi vocali, messaggi su segreteria telefonica e comunicazioni postali

     

Utilizzo dei dati personali

I dati personali non verranno divulgati in alcun modo al di fuori del Gruppo Ford Motor Company, delle società controllate o affiliate, delle agenzie, delle concessionarie, delle società autorizzate o di altre società incaricate dalla Ford per fornire servizi a vostro vantaggio. Tali dati verranno gestiti in conformità alle normative italiane ed europee in materia di Trattamento e salvaguardia dei dati personali. I vostri dati potranno essere inizialmente memorizzati ed elaborati all'interno oppure all'esterno dell'Unione Europea, sempre che in tale nazione sia in vigore una normativa di salvaguardia dei dati personali simile a quella attuata nell'Unione Europea.
 

SMS Data

Il nostro fornitore di servizi di telefonia mobile è tenuto a fornire, su richiesta ,dati di cronologia telematica agli enti locali responsabili delle telecomunicazioni, ai gestori di telefonia ed alle autorità. Ciò comprende opzioni di opt-in, opt-out, messaggi in ingresso e in uscita, data e ora, numero di telefono mobile e gestore di telefonia. Tali informazioni non vengono consegnate né alla Ford né ai suoi clienti. Per ulteriori informazioni e modalità di contatto si prega di visitare i seguenti siti.

  • per maggiori informazioni sull’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni consultare http://www.agcom.it
  • inoltre, il nostro fornitore di servizi di telefonia mobile opera nel rispetto degli standard e delle regole definite dalla Global Mobile Marketing Association (MMA): http://www.mmaglobal.com

 

Per contattarci

In quanto persona fisica, ognuno di voi ha il diritto di sapere quali sono i suoi dati in nostro possesso, richiedendo di correggerli se necessario; inoltre, ha il diritto di chiedere che tali dati non vengano utilizzati. 

Per richiedere risposte a tutti i quesiti non riportati nella sezione FAQ (domande più ricorrenti), si prega di inviare una comunicazione scritta al titololare del tratamento dei dati personali: Ford Italia S.p.A., c.a. “Responsabile Privacy”, via Andrea Argoli, 54 - 00143 Roma.
 

Utilizzo dei "cookies" sul nostro sito WAP

I "cookies" vengono utilizzati esclusivamente in relazione alle richieste di rimanere aggiornati, di prove su strada o di brochure. Ciò serve solamente a mantenere una traccia della sessione di richiesta, e in questa fase non viene salvato alcun dato personale.
 

Tariffe

Ogni messaggio di testo che invierete al servizio Ford verrà addebitato secondo la tariffa standard in vigore presso il vostro operatore di telefonia. Inoltre, ogni utente sarà soggetto a ricevere addebiti secondo le tariffe standard di navigazione e scaricamento WAP, per accedere al sito WAP e scaricare i contenuti selezionati. I messaggi di testo che ognuno riceverà da Ford non daranno luogo ad alcun addebito.
 

Navigazione

Per navigare sul nostro sito WAP e accedere ai contenuti desiderati sarà necessario avere un telefono abilitato a navigare in WAP e a mostrare contenuti avanzati, ad es. video. I contenuti scaricati non potranno essere utilizzati in altri contesti che possano risultare diffamatori o calunniosi, e non potranno essere utilizzati a scopi commerciali se non dietro autorizzazione scritta da parte di Ford Italia. Inoltre, è necessario che il gestore di telefonia consenta lo scaricamento dei nostri contenuti. In caso di dubbio, si prega di contattare il proprio gestore di telefonia mobile prima di tentare di scaricare i contenuti desiderati. Né il Gruppo Ford Motor Company né alcuno dei suoi agenti, fornitori o consulenti potrà essere ritenuto responsabile in caso di impossibilità di accedere ai contenuti, o di qualsivoglia difficoltà nello scaricamento o nell'accesso sul proprio telefono mobile. Per qualsiasi quesito riguardante i contenuti che sono stati scaricati sul proprio telefono, fare riferimento alla sezione FAQ (domande più ricorrenti).

 

Ford Italia S.p.A. - Sede Legale via Andrea Argoli, 54 - l - 00 - 00143 Roma - Società con Socio Unico, sottoposta a direzione e coordinamento della Ford Motor Company. One American Road, Dearborn, Michigan USA Cap. Soc. Euro 250.000 int. Vers. - Iscritta presso l'Ufficio del Registro delle Imprese di Roma Codice fiscale e numero d'iscrizione: 00443120589 - P.I. n. IT 00894451004.

Top