Che cos'è eCall?

• eCall è un sistema di chiamata di emergenza, conforme con la normativa dell'Unione Europea (UE) 2015/758.
  • servizio basato sul 112, è un servizio pubblico di interesse generale ed è accessibile gratuitamente
  • é un sistema di bordo che si attiva automaticamente in caso di emergenza o incidente grave. Non tutti gli incidenti attivano il sistema. Puó essere attivato manualmente

Come funziona?

In caso di emergenza, il sistema, che funge da canale di comunicazione, può aiutare l'utente a contattare le autorità competenti per i servizi di emergenza pubblici. Il sistema non attiva le operazioni di soccorso. La chiamata non può essere annullata. Durante una chiamata di emergenza, il sistema trasmette dati del veicolo al servizio di emergenza

FordPass Connect può effettuare automaticamente una eCall ai servizi di emergenza e comunicare la posizione del tuo veicolo. In alternativa, puoi premere il pulsante SOS dell'auto per contattare direttamente i servizi di emergenza se vedi un incidente o sei hai bisogno di assistenza. Nel caso di piccoli incidenti o imprevisti, come un pneumatico forato, puoi chiamare l’assistenza stradale tramite l’app FordPass e monitorare il percorso del carro attrezzi in tempo reale.

Si puó usare per chiamare?

eCall è progettato per le chiamate di emergenza in caso di gravi incidenti o di altre emergenze che richiedono i servizi di emergenza. Non supporta altre chiamate vocali.

Questa funzionalitá é disponibile per tutti i veicoli?

L'eCall è disponibile in tutti i mercati dell'UE, ma solo su linee di modelli selezionate.

Se acquisti un nuovo modello di automobile, la cui costruzione è stata approvata dopo il 31 marzo 2018, deve avere installato a bordo un sistema eCall basato sul 112. Questa regola si applica alle automobili con un massimo di 8 posti a sedere e ai veicoli commerciali leggeri. Se la tua automobile è già immatricolata, non sei tenuto a installare un dispositivo eCall, ma puoi farlo se la tua auto soddisfa le prescrizioni tecniche.1

Costo di una chiamata eCall

Tipologie di Emergenze per eCall

eCall funziona sempre?

1 Unione Europea