Home > Assistenza > Resources & Support > How To Videos > Tecnologie > Come Regolare la Velocità del Tergicristalli

Come regolare la velocità dei tergicristalli del parabrezza

Se stai guidando in condizioni di pioggia leggera o molto intensa, è possibile regolare la velocità dei tergicristalli per adeguarla alle diverse condizioni. Scopri come farlo.

How to adjust the speed of your windscreen wipers

Dagli schizzi improvvisi alla pioggia battente, l’acqua sul parabrezza può davvero pregiudicare la tua visibilità e, quindi, la tua sicurezza. Per questo è importante sapere come regolare la velocità dei tergicristalli (e dei tergicristalli con Sensore Pioggia) in modo da pulire in modo rapido ed efficace il parabrezza.

• I comandi dei tergicristalli si trovano sulla leva accanto al volante.
  • Puoi azionare i comandi con un solo dito. Così non dovrai mai togliere la mano dal volante.
  • Muovi la leva di comando su e giù. La sentirai scattare in tre diverse posizioni.
  • SUGGERIMENTO UTILE: Non azionare i tergicristalli sul parabrezza asciutto, potresti danneggiare le spazzole e graffiare il vetro.
  • Posizione 1: In questa posizione neutra, i tergicristalli sono spenti.
  • Posizione 2: Abbassa la leva di comando di una posizione e i tergicristalli effettueranno una sola passata. Ciò è utile in caso di schizzi di acqua improvvisi sul vetro.
  • Posizione 3: Dalla posizione iniziale, spingi la leva di comando verso l’alto di una tacca. Farà clic e rimarrà in quella posizione.
  • I tergicristalli funzioneranno a intermittenza per la durata prestabilita.
  • Posizione 4: Spingi la leva di comando verso l’alto fino alla tacca successiva.
  • In questo modo i tergicristalli funzioneranno in modo continuo.
  • Posizione 5: Spingi la leva di comando più in alto possibile.
  • Ciò farà funzionare i tergicristalli alla massima velocità.
  • Se hai impostato il funzionamento dei tergicristalli a intermittenza, è possibile modificarne il ritmo.
  • Sulla leva di comando del tergicristallo c’è una manopola.
  • Girala in avanti per un intervallo più breve tra le singole passate.
  • Girala all’indietro per impostare un intervallo più lungo.
  • Ora passiamo al tergicristallo posteriore.
  • Spingi la leva di comando verso di te. Il lavavetro e il tergicristallo funzioneranno contemporaneamente.
  • Dopo un lavaggio e una passata, il tergicristallo si fermerà. Poi ripasserà un’altra volta, per pulire il vetro.

Come vedi, regolare la velocità dei tergicristalli del parabrezza è semplicissimo.

In caso di dubbi, puoi sempre consultare il Manuale di istruzioni o semplicemente contattare il tuo Ford Partner di fiducia.